JapaneseEnglish
중국어(북경)중국어(타이완)
TOP직업주택별장레저
비자취득
재류자격에 관해서
재류자격의 변경

일본에 체재하고 있는 외국인이 재류자격을 변경하는 경우( 유학생이 졸업하여 일본국내에서 취직하는 경우)는 재류자격변경수속을 받습니다.

다만, 단기체재에서 다른 자격의 변경은 부득이 한 경우을 제외한 원칙적으로 할수없는 일로 되어 있습니다.
재류자격의 변신

일본에 체재하는 외국인이 지금까지의 재류자격의상태로 기간을 연장할때 행하는 수속입니다. 예를 들면 몇일이라도 기간이 지나면 오바 스틱이 됩니다.
재류자격인정증명서

입국을 희망하는 외국인에 대해서 입국목적이 규정의 재류자격에 해당하는 것을 미리 인정하여 증명하는 문서입니다.

비자의 발급,심사의 시간단축과 상륙허가가 용이하게 획득하는 이점이 있습니다.
재류자격인정증명서의 유효기간은 3개월로 단기체재와 영주자의 재류자격인정증명서는 아닙니다.
취로자격증명서

일본에 재류하는 외국인이 수입을 동반하는 사업을 운영하는 활동 또는 보수를 받으면서 활동을 행할수 있는 취지, 증명하는 문서로 특히 전직할 경우에 유용합니다.